ACCIUGHE FRESCHE MARINATE
PERSONE: | 5 |
DIFFICOLTA': | facile |
INGREDIENTI: | 1kg alici fresche 6 cipolle piccole 1 limone 3dl vino bianco aglio olio, sale, pepe |
PREPARAZIONE
Tritare la cipolla e farla rosolare con l’olio. In un secondo momento, aggiungere il vino, il succo di limone, uno spicchio
d’aglio e degli aromi (preferibilmente timo, lauro, prezzemolo e finocchio). Una volta che il composto è arrivato ad ebollizione,
lasciar cuocere per altri 10 minuti a fuoco vivo. Dopo di che, togliere il tegame dal fuoco e lasciar raffreddare il composto.
Intanto, in unta teglia, disporre le alici dopo averle insaporite con sale e olio e infornare il tutto fino a che diventino
leggermente dorate.
Una volta tolte dal forno, lasciarle raffreddare e, successivamente, riporle in un recipiente e coprirle con il composto preparato
in precedenza, lasciando riposare il tutto per 48 ore.