MELANZANE RIPIENE
PERSONE: | 6 |
DIFFICOLTA': | ![]() facile |
INGREDIENTI: | 3 grosse melanzane 2 cipolle 3 pomodori Olive nere, acciughe Pan grattato Parmigiano Capperi, sale e pepe Origano |
PREPARAZIONE
Tagliare a metà le melanzane secondo l’asse più lungo. Svuotarle della polpa lasciandone solo mezzo centimetro.
In una pentola, far dorare le cipolle tritate con l’olio per 5 minuti; aggiungere i pomodori tritati e lasciar cuocere per altri 5 minuti. Successivamente, unire anche la polpa delle melanzane tritata e lasciare sul fuoco per altri 10 minuti con aggiunta di sale e pepe. Infine, aggiungere il pangrattato, le acciughe, i capperi, le olive e l’origano, lasciando in cottura per altri 10 minuti.
Riempire le melanzane con il composto e riporle in una teglia da forno, spruzzandole d’olio e di parmigiano grattugiato. Lasciare in forno a media
temperatura per 50 minuti.