dolci

PASTIERA

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PERSONE:
   
DIFFICOLTA': difficolta
difficolta
difficolta
difficile
   
INGREDIENTI: 1 barattolo di grano
50 g di burro
1 bicchiere di latte
2 bucce di limone
6 uova intere e 2 albumi
500 g di zucchero
500 g di ricotta
2 buste di vanillina
½ bicchiere di millefiori
Canditi
Pasta frolla
crema: 2 tuorli
250 ml di latte
1 cucchiaio di farina
2 cucchiai di zucchero

PREPARAZIONE

pastiera napoletanaIn un pentolino portare ad ebollizione il grano con le bucce di limone, finché il tutto non diventi cremoso e mescolare continuamente per favorire lo scioglimento del grano stesso. Togliere le bucce di limone appena spento lasciar raffreddare.
CREMA: In un pentolino amalgamare uova e zucchero (si ci può aiutare con poco latte), poi unire la farina facendola ben incorporare. Aggiungere poco latte per volta per evitare grumi fino ad esaurirlo. Portare ad ebollizione continuando a mescolare e fino all’addensamento della crema.
In una pentola capiente versare il grano cotto, la crema e amalgamare. Poi unire le uova e gli albumi già sbattuti, lo zucchero, la ricotta e tutti gli altri ingredienti.
Foderare una teglia imburrata, versarvi il composto, ricoprire con strisce di pasta frolla da spennellare con latte. Infornare a 200° fino a raggiungere un colorito scuro.

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