PASTIERA
PERSONE: | – |
DIFFICOLTA': | difficile |
INGREDIENTI: | 1 barattolo di grano 50 g di burro 1 bicchiere di latte 2 bucce di limone 6 uova intere e 2 albumi 500 g di zucchero 500 g di ricotta 2 buste di vanillina ½ bicchiere di millefiori Canditi Pasta frolla |
crema: | 2 tuorli 250 ml di latte 1 cucchiaio di farina 2 cucchiai di zucchero |
PREPARAZIONE
In un pentolino portare ad ebollizione il grano con le bucce di limone, finché il tutto non diventi cremoso e mescolare continuamente per favorire lo scioglimento del grano stesso. Togliere le bucce di limone appena spento lasciar raffreddare.
CREMA: In un pentolino amalgamare uova e zucchero (si ci può aiutare con poco latte), poi unire la farina facendola ben incorporare. Aggiungere poco latte per volta per evitare grumi fino ad esaurirlo. Portare ad ebollizione continuando a mescolare e fino all’addensamento della crema.
In una pentola capiente versare il grano cotto, la crema e amalgamare. Poi unire le uova e gli albumi già sbattuti, lo zucchero, la ricotta e tutti gli altri ingredienti.
Foderare una teglia imburrata, versarvi il composto, ricoprire con strisce di pasta frolla da spennellare con latte. Infornare a 200° fino a raggiungere un colorito scuro.