dolci

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

dolci

PERSONE:
   
DIFFICOLTA': difficolta
facile
   
INGREDIENTI: 300 g di farina
200 ml di latte
200 ml d'acqua
140 g di burro
4 uova
Sale (un pizzico)
Crema pasticcera
250 g di amarena
Zucchero a velo

PREPARAZIONE

zeppole san giuseppeFar bollire l'acqua col latte , il burro e il sale. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere la farina girando energicamente e rimettere sul fuoco. Formatasi una palla spegnere e lasciar raffreddare.
Quando l'impasto s'è raffreddato inserire le uova (una per volta) e impastare (meglio se si usa un robot da cucina).
Imburrare una teglia, con l'aiuto di una siringa per dolci formare delle ciambelle con un piccolo buco al centro. Infornare a 180 gradi. Quando le ciambelle diventano dorate in superficie togliere dal forno. Spolverare,
aiutandosi con un colino, con zucchero a velo. Con la siringa per dolci mettere la crema sulle ciambelle e infine l'amarena.

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