ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
PERSONE: | – |
DIFFICOLTA': | facile |
INGREDIENTI: | 300 g di farina 200 ml di latte 200 ml d'acqua 140 g di burro 4 uova Sale (un pizzico) Crema pasticcera 250 g di amarena Zucchero a velo |
PREPARAZIONE
Far bollire l'acqua col latte , il burro e il sale. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere la farina girando energicamente e rimettere sul fuoco. Formatasi una palla spegnere e lasciar raffreddare.
Quando l'impasto s'è raffreddato inserire le uova (una per volta) e impastare (meglio se si usa un robot da cucina).
Imburrare una teglia, con l'aiuto di una siringa per dolci formare delle ciambelle con un piccolo buco al centro. Infornare a 180 gradi. Quando le ciambelle diventano dorate in superficie togliere dal forno. Spolverare,
aiutandosi con un colino, con zucchero a velo. Con la siringa per dolci mettere la crema sulle ciambelle e infine l'amarena.