ZUPPA DI CAVOLFIORI E BACCALA’
PERSONE: | 6 |
DIFFICOLTA': | facile |
INGREDIENTI: | 1,5 kg baccalà 2 cavolfiori 6 popodorini maturi 2 spicchi d’aglio 1 cipolla 1 gambo di sedano 1 carota 1 acciuga 1 peperoncino Uvetta, pinoli Prezzemolo Sale, olio |
PREPARAZIONE
In una casseruola, far imbiondire la cipolla e l’aglio tritati. Aggiungere poi l’acciuga e, dopo qualche istante, anche i pomodorini.
Dopo cinque minuti di cottura, aggiungere circa 3 litri d’acqua, insieme alle verdure e al peperoncino tritati. Quando il tutto comincerà a bollire, aggiungere anche il baccalà a pezzetti (senza pelle e lische). Dopo 10′, inserire nella zuppa anche le cimette di cavolfiore, una manciata di uvetta sultanina e un cucchiaio di pinoli, contiuando la cottura per altri 20′.
Una volta pronta, aggiungete il sale necessario alla zuppa e anche un po’ d’olio. Servire ben calda.