ZUPPA DI CHIODINI E CASTAGNE
PERSONE: | 6 |
DIFFICOLTA': | facile |
INGREDIENTI: | 200 g ceci 500 g chiodini 150 g castagne arrostite 1 l brodo 1 cipollina 1 noce di burro Prezzemolo 1 spicchio d’aglio Sale, pepe, olio |
PREPARAZIONE
Pulire i chidini e, dopo averli tritati, farli trifolare, iniziando con l’olio e la cipollina tritata, per poi prodeguire la cottura anche con l’aglio e il prezzemolo tritati.
A parte, abbrustolire le castagne e, dopo averle sbucciate, tritarle molto finemente, rendendole quasi una farina. A questo punto, in una pentola, mettere il brodo (di dado o di carne), la farina di castagne, il burro, il sale e il pepe, lasciando bollire per circa 45′.
Infine, aggiungere i chiodini e tritare tutto con il passaverdure. Servire la zuppa ben calda, magari accompagnata da crostini di pane.