ZUPPA DI COZZE
PERSONE: | 5 |
DIFFICOLTA': | media |
INGREDIENTI: | 1,6 kg di cozze 400 g di pomodori pelati 2 spicchi d'aglio 3 cucchiai di pangrattato Olio, prezzemolo, sale, pepe |
PREPARAZIONE
Spazzolate bene e lavate le cozze. In un tegame con l'olio, soffriggete l'aglio, aggiungete il pomodoro, il pepe e abbondante prezzemolo tritato. Quando la salsa si sarà un po' ristretta, unite le cozze e coprite.
Al calore vivace le cozze si apriranno liberando l'acqua di mare che insaporirà e allungherà il sugo. Fate insaporire, poi aggiungete altro prezzemolo tritato.
Prima di servire con fette di pane abbrustolito, lasciate riposare la zuppa per
qualche minuto perché possa depositarsi qualche granellino di sabbia che le
cozze racchiudono.
Quando mangiavo la zuppa, da ragazzo, ‘ngopp ‘e quartiere, veniva servita in ciotole o fondine e senza le valve (giusto due per decorare). Inoltre le cozze crescendo sugli scogli o coltivati in filari non contengono sabbia. Cordiali saluti