CALAMARI RIPIENI
PERSONE: | 4 |
DIFFICOLTA': | media |
INGREDIENTI: | 800 g di calamari 350 g di pomodori pelati 1 cucchiaio di capperi 3 cucchiai di pangrattato 80 g di olive nere Olio, origano Prezzemolo, aglio, sale |
PREPARAZIONE
Vuotate e lavate i calamari togliendo loro i tentacoli che ridurrete a pezzettini e farete insaporire in una padella con l'olio. Aggiungetevi il pangrattato e le olive snocciolate, i capperi dissalati e mezzo spicchio d'aglio finemente tritati. Mescolate fin quando non sarà tutto ben rosolato e insaporito. Condite poi con l'origano, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe e con questo composto riempite i calamari chiudendo l'apertura con uno spiedino.
Fate soffriggere in un tegame uno spicchio d'aglio, aggiungetevi il pomodoro a pezzetti e fatelo insaporire, sminuzzandolo per qualche minuto. Dopo aver tolto l'aglio, sistemate nella salsa, l'uno accanto all'altro, i calamari imbottiti, coprite e fate cuocere a fuoco lento finché non siano diventati teneri, salando ancora se necessario.