FAGIOLI, PASTA E FRUTTI DI MARE
PERSONE: | 5 |
DIFFICOLTA': | media |
INGREDIENTI: | 500 g di pasta corta 500 g di fagioli bianchi 10 cozze 10 gamberi Olio d'oliva, sale, pepe Prezzemolo, aglio |
PREPARAZIONE
Lessare i fagioli, mettere un mestolo da parte, e il rimanente setacciarlo nel passatutto. Lessare i gamberi sgusciarli e tagliarli a pezzettini, cuocere le cozze in un tegame coperto e senza acqua; quando sono tutte aperte sgusciarle e tagliarle a pezzettini. Filtrare l'acqua delle cozze e metterla da parte.
Soffriggere l'aglio, aggiungere le cozze e i gamberi e lasciare cuocere per 10 minuti. Aggiungere il passato di fagioli, l'acqua delle cozze e il prezzemolo tritato molto finemente e lasciare amalgamare il tutto.
A parte cuocere la pasta, a metà cottura colarli molto bene e unirli al passato
di fagioli aggiungendo un mestolo di fagioli che era stato messo da parte,
pepare e ultimare la cottura.