primi

MACCHERONCELLI CON GNOCCHI

primi

 

PERSONE: 4
   
DIFFICOLTA': difficolta
difficolta
media
   
INGREDIENTI: 400 g maccheroncelli
800 g polpa pomodoro
300 g carne di manzo
40 g prosciutto cotto
50 g farina
1 uovo
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
1/2 limone
1 dl vino bianco
Pangrattato
Prezzemolo
Olio, origano

PREPARAZIONE

Tagliare a pezzi la carne e farla rosolare con un cucchiaio d’olio in un tegame. Unire la cipolla e il prosciutto cotto tritati e, dopo che la cipolla
sarĂ  cotta, aggiungere il vino bianco. Lasciar evaporare e aggiungere acqua e polpa di pomodoro sminuzzata in modo da ricoprire totalmente la carne. Unire
sale e pepe, coprire e attendere che cominci a bollire. A questo punto, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per due ore. Una volta cotta la carne, lasciarla raffreddare, tritarla finemente e creare un composto con un cucchiaio di pangrattato, il prezzemolo e l’aglio tritati, la scorza di limone grattugiata e il tuorlo d’uovo. Con l’impasto, formare dei piccoli gnocchetti, infarinarli e lessarli in acqua bollente.
Lessare la pasta e condirla con sugo, burro, parmigiano e gnocchetti.

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