PASTA E FAGIOLI CON LE COZZE
PERSONE: | 4 |
DIFFICOLTA': | media |
INGREDIENTI: | 200 g ditalini 800 g fagioli freschi 800 g cozze 200 g pomodorini maturi 1 spicchio d'aglio Peperoncino, olio d'oliva Prezzemolo, sale |
PREPARAZIONE
Spazzolate e lavate bene le cozze, mettetele in un tegame coperto su fuoco vivace e fatele aprire. Toglietele dal guscio e mettetele da parte nella loro acqua, filtrata per eliminare la sabbia.
Sgranate i fagioli e lessateli molto al dente in acqua salata. Mentre i fagioli
cuociono, preparate una salsa con l'aglio soffritto (da togliere in un secondo momento), il prezzemolo tritato, i pomodorini tagliati a pezzi e il peperoncino. Quando comincia ad addensarsi aggiungete i fagioli scolati e ancora caldi e l'acqua delle cozze, coprite e lasciate cuocere a calore moderato per una mezz'ora.
Lessate la pasta e quando è arrivata a metà cottura, scolatela e aggiungetela,
insieme con le cozze, nel tegame dei fagioli perché finiscano di cuocere insaporendosi.