RISOTTO DI MARE
PERSONE: | 4 |
DIFFICOLTA': | facile |
INGREDIENTI: | 350 g riso 100 g gamberetti 100 g fettucce di seppia 200 g anguille 300 g frutti di mare misti 1/4 cipolla 25 g burro Olio, sale, pepe |
PREPARAZIONE
Lavare le seppie e lessarle per 20 minuti in acqua salata portata in ebollizione. Scolarle e conservare l’acqua di cottura.
Lavare i frutti di mare, sgusciarli e lessarli per 5 o 6 minuti insieme ai gamberetti. Scolarli e conservare l’acqua di cottura.
In una pentola a parte, preparare un soffritto con olio, burro e aglio e cipolla tritati. Aggiungere il riso, le seppie, i gamberetti, i frutti di mare e le anguille spellate, spinate e tagliate a dadini. Cuocere il riso aggiungendo un po’ per volta l’acqua di cottura di seppie e frutti di mare portata ad ebollizione dopo averla filtrata. Al termine della cottura, aggiungere sale e pepe a proprio piacimento.