RISOTTO ALLA NAPOLETANA
PERSONE: | 4 |
DIFFICOLTA': | facile |
INGREDIENTI: | 400 g riso 500 g polpa pomodoro 100 g pancetta 50 g parmigiano 60 g burro 1 dl brodo 2 cipolle 1/2 costa di sedano Olio |
PREPARAZIONE
Preparare un soffritto con un po’ d’olio, metà del burro e la pancetta a cubetti. Una volta che questa sarà rosolata, toglierla dal tegame e aggiungere
il sedano tritato, metà della cipolla tritata, la polpa di pomodoro schiacciata grossolanamente con una forchette, sale e pepe, lasciando cuocere per
30′. A questo punto, unire al sugo la pancetta cotta in precedenza.
In un altro recipiente, preparare un altro soffritto con le restanti parti di burro e cipolla, gettandovi il risolo e lasciandolo insaporire per qualche
istante. Utilizzare poco brodo alla volta per completare la cottura del riso e, quando questo risulterà al dente, aggiungere il sugo e il parmigiano.
Lasciar insaporire e servire.
Grazie! Sono stato a cercare questa ricceta con la ogirinalità italiana.