SPAGHETTI CON COZZE E PELATI
PERSONE: | 5 |
DIFFICOLTA': | facile |
INGREDIENTI: | 400 g di spaghetti 1 kg di cozze 500 g di pomodorini pelati 2 spicchi d'aglio Olio, sale, pepe, prezzemolo |
PREPARAZIONE
Pulite e lavate le cozze, infine sciacquatele più volte finché l'acqua non rimane limpida. Ponetele in un tegame senz'acqua, coprite e fate aprire i molluschi a fuoco vivace poi toglieteli dal fuoco, filtrate l'acqua attraverso un colino a trama molto fitta e tenetela da parte.
In una padella fate rosolare l'aglio con l'olio e, quando questo sarà biondo, eliminatelo e aggiungete i pomodori sgocciolati. Fate cuocere la salsa
aggiungendo un po' di acqua dei molluschi, pepate e, in ultimo, unite le cozze sgusciate. Tenete ancora sul fuoco 2 o 3 minuti, profumate il sugo con una manciata di prezzemolo tritato e spegnete.
Lessate gli spaghetti e conditeli con metà salsa. Verserete il rimanente
condimento in una salsiera riscaldata perché ognuno possa aggiungerne a piacere
nel proprio piatto.