LASAGNE ALLA NAPOLETANA
PERSONE: | 4 |
DIFFICOLTA': | facile |
INGREDIENTI: | 400 g lasagne 500 g ricotta 500 g carne magra maiale 500 g polpa pomodoro 50 g prosciutto crudo 50 g burro 150 g ricotta 100 g parmigiano 2 cipolle 1/2 costa sedano 1 carota 2 spicchi d'aglio Vino rosso Farina Olio, basilico |
PREPARAZIONE
Lavare e tritare finemente le verdure e il prosciutto crudo. Sminuzzare la carne in piccoli pezzi e passarli nella farina.
Preparare un soffritto con olio, burro, verdure, il prosciutto, il basilico e l’aglio, aggiungendo la carne quando sarà pronto. Lasciar rosolare per
qualche minuto e aggiungere sale, pepe e un bicchiere di vino rosso. Non appena il vino sarà evaporato, unire la polpa di pomodoro e anche dell’acqua in
modo da coprire tutta la carne. Lasciar cuocere per due ore a fuoco lento.
Intanto, bollire le lasagne (già pronte o fatte in casa), scolarle e, dopo averle lasciate asciugare, disporre uno strato di pasta in una teglia imburrata. Aggiungere anche il sugo e il parmigiano, alternando strati di pasta e di condimento fino ad esaurimento.
infine, infornare a 190° per 30′ o fino a quando lo strato superficiale delle lasagne non sarà ben gratinato.