antipasti

LASAGNE ALLA NAPOLETANA

antipasti

PERSONE: 4
   
DIFFICOLTA': difficolta
facile
   
INGREDIENTI: 400 g lasagne
500 g ricotta
500 g carne magra maiale
500 g polpa pomodoro
50 g prosciutto crudo
50 g burro
150 g ricotta
100 g parmigiano
2 cipolle
1/2 costa sedano
1 carota
2 spicchi d'aglio
Vino rosso
Farina
Olio, basilico

PREPARAZIONE

Lavare e tritare finemente le verdure e il prosciutto crudo. Sminuzzare la carne in piccoli pezzi e passarli nella farina.
Preparare un soffritto con olio, burro, verdure, il prosciutto, il basilico e l’aglio, aggiungendo la carne quando sarà pronto. Lasciar rosolare per
qualche minuto e aggiungere sale, pepe e un bicchiere di vino rosso. Non appena il vino sarà evaporato, unire la polpa di pomodoro e anche dell’acqua in
modo da coprire tutta la carne. Lasciar cuocere per due ore a fuoco lento.
Intanto, bollire le lasagne (già pronte o fatte in casa), scolarle e, dopo averle lasciate asciugare, disporre uno strato di pasta in una teglia imburrata. Aggiungere anche il sugo e il parmigiano, alternando strati di pasta e di condimento fino ad esaurimento.
infine, infornare a 190° per 30′ o fino a quando lo strato superficiale delle lasagne non sarà ben gratinato.

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