LASAGNE ALLA PARTENOPEA
PERSONE: | 3 |
DIFFICOLTA': | facile |
INGREDIENTI: | 300 g di lasagne all'uovo 200 g di ricotta 300 g di fior di latte 300 g di macinato 80 g di parmigiano grattugiato 100 g di prosciutto crudo 200 g di passata di pomodoro |
PREPARAZIONE
Mettere in un tegame la cipolla, la pancetta (a dadini) e il macinato e far cuocere per 5 minuti; aggiungere il passato di pomodoro e il basilico, mescolare e far cuocere lentamente per circa mezz'ora.
Imburrare un teglia da forno, versare un mestolo di sugo, uno strato di lasagne, ancora sugo, un po' di ricotta, un po' di fior di latte, parte del macinato (fatto rosolare a parte), prosciutto e parmigiano, un strato di lasagne, riaggiungendo gli ingredienti precedenti, e così via formando 3-4 strati di lasagne.
Terminate le sfoglie di pasta coprire col sugo e aggiungere una spolverata di
parmigiano. Infornare a 160° per circa un'ora (fino al prosciugarsi del sugo).