liquori

NOCILLO

liquori

PERSONE:
   
DIFFICOLTA': difficolta
difficolta

difficolta
difficile
   
INGREDIENTI: 30 noci fresche
1 bustina di cannella
6 chiodi di garofano
500 g di zucchero
300 g d'acqua
600 g di alcool puro

PREPARAZIONE

Sbucciare, pelare e far a pezzettini le noci; unire la cannella, ichiodi di garofano, 200 g di zucchero e l'alcool; mescolare bene e mettere tutto in un barattolo al sole per 20 giorni agitando spesso.
A parte si prepara uno sciroppo con acqua e il rimanente zucchero facendo
bollire adagio per 20 minuti. Quando si sarà raffreddato si unisce lo sciroppo
al contenuto del barattolo, si agita bene e si fa riposare per una notte.
Il giorno seguente si filtra più volte e si mette in bottiglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *