PALLINE DI FIOR DI LATTE
PERSONE: | 4 |
DIFFICOLTA': | facile |
INGREDIENTI: | 250 g di fior di latte 1 uovo 1 cucchiaio di farina 1 cucchiaio di parmigiano 1 ciuffo di prezzemolo Sale, pepe, olio |
PREPARAZIONE
Comprate il fior di latte il giorno prima per farlo asciugare.
Al mattino tagliate il fior di latte a fette e lasciatelo colare per più tempo
possibile. Quando pronti per la preparazione, tagliuzzate il fior di latte e
ponetela in una terrina, lavorandola con le mani fino a che non diventa una
crema liscia e filante. Una volta resa cremosa aggiungetevi un uovo intero, un
cucchiaio di farina, un bel cucchiaio di parmigiano, del prezzemolo tritato,
sale e pepe.
Lavorate bene l'impasto e deponetelo in frigorifero per diverse ore. Prima di
andare a tavola, mettete sul fuoco un pentolino pieno di olio, formate delle
palline grandi quanto una noce. Passatele leggermente nella farina e calatele
nel pentolino a due o tre alla volta. Fatele sgocciolare appena saranno ben
colorite.