POLPETTE ALLA NAPOLETANA
PERSONE: | 4 |
DIFFICOLTA': | facile |
INGREDIENTI: | 400 g di carne macinata 400 g di pomodori pelati 150 g di pane raffermo 1 uovo 1 spicchio d'aglio ½ cipolla 10 g di sugna o burro 80 g di uva passa e pinoli 40 g di concentrato di pomodoro 80 g di parmigiano grattugiato Olio, sale, pepe Prezzemolo, basilico |
PREPARAZIONE
Bagnate il pane, strizzatelo e mescolatelo in una terrina con la carne macinata, il prezzemolo e l'aglio tritati. Unite l'uovo, un pizzico di sale e pepe, il burro, l'uva passa e i pinoli, parmigiano e lavorate amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Formate le polpette e friggetele in abbondante olio bollente, sgocciolatele e
tenetele da parte.
Preparate un sugo con i pelati, il concentrato, la cipolla affettata, sale e 40
g di olio. Calare nel sugo le polpette e fatele insaporire per 10 minuti.