POLPETTE AL SUGO
PERSONE: | 4 |
DIFFICOLTA': | facile |
INGREDIENTI: | 400 g di carne macinata 600 g di pomodori pelati 150 g di pane raffermo 1 uovo ½ spicchio d'aglio Sugna o olio d'oliva 1 cucchiaio di pinoli 2 cucchiai di parmigiano 1 cucchiaio di uva passa Prezzemolo, basilico Sale, pepe |
PREPARAZIONE
Preparate le polpette lavorando a lungo con le mani la carne, il pane spugnato nell'acqua e ben strizzato, l'uovo, il parmigiano, i pinoli, l'uva passa fatta ammorbidire nell'acqua tiepida, il prezzemolo e l'aglio tritati, il sale.
Friggetele e mettetele nel tegame dove avrete già preparato una salsa, non troppo ristretta, con olio o sugna, pomodoro, passato, basilico, sale e pepe. Fate insaporire, coperto e a fuoco moderato, per una decina di minuti, fin quando le polpette non avranno assorbito una parte del sugo che, se sufficiente, potrà servire a condire della pasta.