PATATE RIPIENE
PERSONE: | 4 |
DIFFICOLTA': | facile |
INGREDIENTI: | 8 grosse patate 200 g di mozzarella 70 g di burro 50 g di filetti di acciughe 1 uovo Pane grattugiato Noce moscata sale, pepe |
PREPARAZIONE
Mettere le patate in una pentola e coprire con acqua leggermente salata, portare ad ebollizione e far cuocere finché la forchetta non penetra nella patata con facilità.
Appena cotte lasciarle intiepidire e dividerle a metà senza sbucciarle. Scavarle
con un cucchiaio,lasciando circa un centimetro di polpa aderente alla buccia.
Mettere in una terrina la polpa delle patate passate al setaccio, la mozzarella
tagliata a dadini, le acciughe pestate e mescolare con 25 g di burro, aggiungere
il sale, il pepe e la noce moscata, mescolare ed infine aggiungere il tuorlo
dell'uovo rimescolando ancora.
Riempire le patate, precedentemente scavate, con il composto, spolverarle col
pane grattugiato.
Imburrare una teglia e mettervi le patate; accendere il forno a 140° e gratinare.