ZUPPA INGLESE ALLA NAPOLETANA
PERSONE: | – |
DIFFICOLTA': | ![]() ![]() media |
INGREDIENTI: | 300 g di pan di Spagna 500 ml di latte Confettura di amarene 3 cucchiai di zucchero 3 tuorli d'uovo 3 cucchiai di fecola |
sciroppo: | 1 bicchiere d'acqua ½ bicchiere di maraschino 1 bicchiere di zucchero |
PREPARAZIONE
Tagliate il pan di Spagna a fette alte 1 cm e disponetene una parte su un piatto da forno.
Spruzzatele con uno sciroppo preparato facendo bollire, e un po' addensare, lo zucchero con l'acqua e aggiungendo il maraschino quando si è raffreddato.
Preparate la crema pasticciera (tenetene da parte le uova) e distribuitene una parte sul pan di Spagna. Sulla crema ponete uno strato di marmellata di amarene. Continuate a montare strati di pan di Spagna inumidito con lo sciroppo, di crema e di marmellata, dando alla torta una forma a cupola, fino alla fine degli ingredienti. Sbattete a neve fermissima le chiare delle uova utilizzate per la crema, distribuitele sulla cupola coprendola completamente, spolverizzate, se volete, con zucchero a velo e mettete il dolce in forno caldo per pochi minuti
perché si formi una crosta dorata.