FAGIOLI CON LE COTICHE
PERSONE: | 4 |
DIFFICOLTA': | facile |
INGREDIENTI: | 350 g fagioli cannellini 150 g cotenna 1 osso di prosciutto 350 g polpa pomodoro Aglio, cipolla, rosmarino Rosmarino, basilico Prezzemolo |
PREPARAZIONE
Lessare per 10′ i fagioli con un po’ di sale, l’osso di prosciutto (con ancora un po’ di carne attaccata). Allo stesso tempo passare la cotenna alla fiamma
per togliere i peli, dopo di che, lasciarle raffreddare, tagliarle in quadrati di 4 cm e lasciar cuocere, a fuoco moderato, coperte da acqua fredda.
In un recipiente a parte, preparare un trito con uno spicchio d’aglio, 1/4 di cipolla, basilico e olio, in cui versare la polpa di pomodoro. Condire con sale e pepe e cuocere per 20′ a fuoco moderato.
Successivamente, unire i fagioli, la pelle di maiale e la carne tolta dall’osso del prosciutto. Servire ben caldi.