MINESTRA DI CICORIA
PERSONE: | 6 |
DIFFICOLTA': | facile |
INGREDIENTI: | 1,5 kg cicoria 700 g carne di manzo 1 osso di prosciutto 1 gallina 1 cipolla 100 g formaggio 1 costa di sedano Sale, aromi |
PREPARAZIONE
Mettere in una pentola la carne di manzo, l’osso di prosciutto e la gallina, coprendo con acqua salata. Cuocere finche le carni non saranno pronte e, poi,
spolpare l’osso e riporlo insieme a tutto il resto in un’altra pentola insieme ad un po’ di brodo. Lasciar raffreddare il brodo e, una volta salito in superficie, eliminare il grasso fuoriuscito durante la cottura.
Aggiungere la cipolla, il sedano, gli aromi e rimettere sul fuoco. Una volta cotti, eliminare gli ortaggi e aggiungere dell’acqua se il brodo risulta
troppo ristretto. A questo punto, lavare la cicoria e lasciarla sbollentare leggermente in acqua, dopo di che, completare la cottura nel brodo. Servite
con il parmigiano o il pecorino grattugiato, accompagnando il tutto con le carni usate in precedenza, riscaldate e tagliate a fette.