minestra

MINESTRA MARITATA

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PERSONE: 6
   
DIFFICOLTA': difficolta
difficolta
difficolta
difficile
   
INGREDIENTI: 1 osso di prosciutto
300 g di cotica di maiale
1 salamino
100 g di cotiche di prosciutto
3 salsicce fresche
100 g di guanciale
300 g di broccoli di foglia
300 g di cavolo cappuccio
400 g di cicoria
400 g di scarola
300 g di cime di rapa
Croste di parmigiano
Peperoncino piccante
Pepe, sale, aromi

PREPARAZIONE

minestra maritataMettete in una pentola tutte le carni, gli aromi e l’osso di prosciutto. Coprite di acqua non salata, e fatele cuocere a fuoco lento per alcune ore in modo da ottenere un ricco brodo. Estraete le carni, tagliatele a pezzetti e mettetele da parte inumidite con qualche cucchiaiata di brodo perché non si anneriscano.
Fate raffreddare il brodo in modo che il grasso si solidifichi sulla superficie e possiate toglierlo facilmente.
Bollite appena le verdure, scolatele, strizzatele e finite di cuocerle nel brodo sgrassato e riscaldato insieme con le croste di formaggio raschiate e con un pezzetto di peperoncino piccante. Dopo circa mezz’ora di cottura, unite la carne e fate insaporire tutto insieme per qualche minuto, aggiustando di sale se necessario. Poi spegnete il fuoco e lasciate riposare la minestra prima di servirla con parmigiano grattato.

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