MINESTRA DI PASTA, VERZA E FAGIOLI
PERSONE: | 6 |
DIFFICOLTA': | facile |
INGREDIENTI: | 250 g di conchiglie 300 g fagioli cannellini 75 g pancetta 3/4 di verza 1 cipolla 1 spicchio d'aglio Vino bianco secco Sale, pepe, olio d'oliva Grana grattugiato |
PREPARAZIONE
Lavare i fagioli e immergerli per 12 ore nell’acqua. Scolarli e lavarli sotto l’acqua corrente.
Pulire la verza togliendo le foglie grosse e il torsolo. Lavarla e tagliarla a listarelle. Scottarla per un minuto in una pentola con acqua salata in
ebollizione.
Soffriggere l’aglio e la cipolla tritati con la pancetta tagliate a filetti. Successivamente, aggiungere i fagioli, un bicchiere di vino e dell’acqua fino
a coprire tutti gli ingredienti. Una volta che l’acqua bolle, lasciar cuocere coperto a fuoco medio per 20 minuti.
Trascorso anche questo tempo, salare, unire le verze e lasciar cuocere per altri 50 minuti. Dopo di che, aggiungere la pasta preparata a parte. Una volta
pronta la zuppa, unire del grana grattugiato e servire calda.