PASTA E FAGIOLI
PERSONE: | 4 |
DIFFICOLTA': | facile |
INGREDIENTI: | 300 g pasta mista 200 g fagioli secchi 2 pomodori pelati 2 spicchi d'aglio 1 gambo di sedano Peperoncino in polvere Pepe nero in grani Olio |
PREPARAZIONE
Lavare i fagioli e lasciarli in ammollo per una notte. Quando pronti, lavarli nuovamente e cuocerli per due ore a fuoco lento in abbondante acqua.
Nel frattempo, preparare un soffritto con olio, aglio, sedano tritato e peperoncino, a cui aggiungere anche i pomodori pelati tagliati a pezzi, lasciando cuocere per 20′. Quando pronta, unire questo condimento ai fagioli e continuare la cottura per altri 30′.
Prelevare 1/3 dei fagioli riducendoli a crema con un passaverdure. Unire il purè appena preparato e la pasta mista nella pentola. In seguito, unire del pepe macinato e lasciar cuocere finché la pasta non sarà pronta.