CALAMARI CON VINO E OLIVE
PERSONE: | 6 |
DIFFICOLTA': | facile |
INGREDIENTI: | 1500 g calamari 400 g pomodori 40 g uva sultanina 40 g pinoli 12 olive nere 1 cipolla e mezza 1 spicchio d’aglio Fette di pane abbrustolite Vino bianco secco Prezzemolo Sale, olio, pepe |
PREPARAZIONE
Lavare i calamari e tagliarli ad anelli. Preparare un soffritto con l’olio, la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio. Quando la cipolla sarà ben imbiondita, togliere l’aglio e aggiungere un bicchiere di vino bianco, lasciandolo evaporare per qualche minuto. In seguito aggiungere i pomodori, precedentemente tagliati a pezzi, e, dopo 10 minuti, anche i calamari, l’uvetta e i pinoli. Salare, pepare e lasciar cuocere coperto per mezz’ora. A questo punto ggiungere le olive tagliate a pezzetti e il prezzemolo tritato, lasciando cuocere finchè i calamari non saranno ben cotti. Servire accompagnando con fette di pane abbrustolite