CAPITONE AL VINO ROSSO
PERSONE: | 6 |
DIFFICOLTA': | ![]() ![]() media |
INGREDIENTI: | 1 kg di capitone 150 g cipolline 8 dl di vino rosso 1 limone 75 g burro Crostini Noce moscata, pepe, prezzemolo Olio, burro di acciughe, lauro, cipolla |
PREPARAZIONE
In un tegame, scottare per 5 minuti le cipolline, facendole glassare e dorare nel burro. In un altro recipiente fate dorare mezza cipolla tritata con
il burro e l’olio. In seguito aggiungere anche i pezzi di capitone con il
prezzemolo, il lauro, il sale il pepe e un pizzico di noce moscata. Dopo qualche minuto aggiungere anche il vino allungato con dell’acqua, sino a
coprire quasi del tutto i pezzi di pesce che dovranno cuocere a fuoco moderato.
Una volta cotti, togliere dal tegame i tronchetti di capitone, sgocciolarli e tenerli in caldo. Lasciare il liquido di cottura sul fuoco, facendolo
ridurre aggiungendo il burro d’acciughe e il succo di limone.
In una teglia da forno, disporre i crostini con i pezzi di capitone, ricoprendoli con la salsa e le cipolline e infornare per pochi minuti.