GENOVESA ALLA NAPOLETANA
PERSONE: | 4 |
DIFFICOLTA': | media |
INGREDIENTI: | 350 g maccheroni 1 kg culaccio di manzo 80 g burro 20 g strutto 3 cipolle 1 carota 1 costa sedano Vino bianco Passata pomodoro Olio, basilico, maggiorana |
PREPARAZIONE
Preparare un soffritto con olio, burro, strutto e con la cipolla, il sedano e le carote tritati finemente. Una volta pronto, unire il pezzo di carne dopo
averlo legato con dello spago da cucina. Farlo rosolare su tutti i lati, dopo di che aggiungere anche un mazzetto di aromi composto da maggiorana e
basilico, due cucchiai di passata di pomodoro, il sale e il pepe, lasciando cuocere coperto per 90′ a fuoco moderato.
Unire mezzo bicchiere di vino e attendere che evapori quasi del tutto, eliminare il mazzetto di aromi e aggiungere dell’acqua poco per volta finche la
cottura della carne non sia completata.
A parte, preparare la pasta e condirla con il sugo della carne, che, in seguito, sarĂ affettata e servita insieme ai maccheroni.