RAVIOLI ALLA NAPOLETANA
PERSONE: | 4 |
DIFFICOLTA': | facile |
INGREDIENTI: | 400 g pasta sfoglia 250 g mozzarella 100 g ricotta 100 g prosciutto crudo 20 g parmigiano 50 g burro 3 uova Prezzemolo 500 g pomodori |
PREPARAZIONE
Preparare la sfoglia o comprarla già pronte. Per preparare il ripieno dei ravioli, passare al setaccio la ricotta per renderla cremosa, tritare un ciuffetto di prezzemolo, tritare la mozzarella e il prosciutto e amalgamare il tutto con il parmigiano grattugiato, le uova sbattute, il sale e il pepe. Formare delle palline con il composto appena preparato e i preparare i ravioli.
Lavare i pomodori, lasciarli cuocere per qualche istante in acqua bollente, spellarli, e tagliarli a pezzetti. A questo punto, mettere in una pentola olio,
pomodori e basilico tritato, lasciando cuocere per 10′.
Preparare i ravioli, scolarli non appena saranno venuti a galla e condirli con il sugo preparato in precedenza.