SPAGHETTI AL GRATIN
PERSONE: | 5 |
DIFFICOLTA': | facile |
INGREDIENTI: | 400 g di spaghetti 100 g di farina 100 g di burro 200 g di mozzarella (o fior di latte) 1 l di latte 100 g di prosciutto cotto (o mortadella) 2 uova Parmigiano grattugiato Sale, pepe, noce moscata |
PREPARAZIONE
Preparate una besciamella con il burro, la farina ed il latte caldo, cuocendo a fuoco lento per 15 minuti e avendo cura di mescolare con moto uniforme e continuo. Profumate la salsa con la noce moscata ed un po' di pepe macinato fresco.
Intanto, cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con la
besciamella, la mozzarella (o fior di latte), il prosciutto cotto (o la
mortadella), i tuorli d'uovo. Ponete il tutto in una pirofila imburrata,
spolverate di parmigiano e fate gratinare il forno.