primi

SPAGHETTI ALLE VONGOLE IN BIANCO

primi

PERSONE: 4
   
DIFFICOLTA': difficolta
facile
   
INGREDIENTI: 400 g spaghetti

1 kg vongole
2 spicchi d'aglio
Olio, prezzemolo

PREPARAZIONE

Lasciare le vongole a bagno in acqua salata per qualche ora. Trascorso questo tempo, lavarle e metterle in una pentola con poco olio e un po’ di pepe.
Cuocere coperto finché i molluschi non si saranno schiusi. A questo punto, sgusciare quasi tutti i molluschi e filtrare con un panno di lino pulito il
liquido di cottura, tenendolo da parte.
Preparare un soffritto con olio e aglio, unendo le vongole con il liquido di cottura e lasciar insaporire per qualche istante.
Intanto, preparare gli spaghetti e, quando cotti, condire con le vongole e aggiungere del prezzemolo tritato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *