TAGLIATELLE MARE E MONTI
PERSONE: | 6 |
DIFFICOLTA': | facile |
INGREDIENTI: | 500 g tagliatelle 1 kg cozze 500 g vongole 200 g gamberetti 300 g funghi porcini 1 pomodoro 1 spicchio d'aglio Vino bianco secco Timo Olio, sale, pepe |
PREPARAZIONE
Dopo aver lavato e pulito i molluschi, metterli in un tegame con due bicchieri d’acqua e uno di vino. Lasciate cuocere per 5 minuti finchè non si saranno
aperti. Buttate quelli ancora chiusi e sgusciate gli altri, tenendo da parte l’acqua di cottura filtrata.
Tagliare i fungi a fettine e metterli in un tegame con l’olio e l’aglio. Dope aver fatto rosolare per qualche istante, togliere l’aglio e aggiungere le
cozze, le vongole e i gamberetti sgusciati, condendo il tutto con sale, pepe e un po’ di timo. Dopo qualche minuto, aggiungere anche il pomodoro tagliato
a pezzetti e un bicchiere dell’acqua di cottura dei molluschi, lasciando cuocere scoperto.
Preparate le tagliatelle e, una volta pronte, condirle con il composto preparato in precedenza.