TAGLIOLINI DI MARE CON LIMONE E PETALI DI PESCO
PERSONE: | 6 |
DIFFICOLTA': | facile |
INGREDIENTI: | 400 g tagliolini all'uovo 14 gamberoni 300 g vongole 8 noci 30 g funghi porcini 20 fiori di pesco 50 g burro 100 g panna liquida Succo di limone Brandy Prezzemolo, sale, pepe |
PREPARAZIONE
Pulire i gamberoni e scottarli in padella. Far schiudere le vongole facendole cuocere in una pentola con pochissima acqua, gettando quelle rimaste chiuse e
sgusciando le altre.
In una padella far sciogliere il burro e aggiungere i gamberoni e le vongole. Dopo qualche minuto, unire una spruzzata di brandy, lasciar evaporare e,
infine, aggiungere anche i fungi tagliati a fette, i gherigli delle noci, la panna e un cucchiaio di succo di limone. Lasciar cuocere a fuoco lento e,
una volta completata la cottura, salare e pepare.
Preparare i tagliolini e, una volta cotti, condirli con la salsa preparata in precedenza, i petali di pesco e il prezzemolo, lasciando insaporire per
qualche istante a fuoco lento.