VERMICELLI ALLA PULCINELLA
PERSONE: | 5 |
DIFFICOLTA': | media |
INGREDIENTI: | 400 g di vermicelli 500 g di lupini 500 g di cozze 750 g di pomodori freschi 1 spicchio d'aglio Prezzemolo tritato Olio, peperoncino |
PREPARAZIONE
Tagliuzzate l'aglio e il peperoncino a fettine, doratelo nell'olio in una padella, aggiungetevi i pomodori tagliati a fettine e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento con pochissimo sale.
A parte, in una casseruola mettete a cuocere i lupini con le cozze finché non si aprono, quindi sgusciate il tutto e prelevate poi circa mezzo bicchiere
dell'acqua che rimane nella casseruola. Aggiungete il mezzo bicchiere d'acqua con i lupini e quindi aggiungete molto prezzemolo ben tritato.
Cuocere i vermicelli in abbondante acqua e scolateli al dente. Conditeli con la
metà del sugo girandoli molto bene; il sugo rimanente va versato su ciascuna
porzione mentre si serve.