GATTO' DI PATATE
PERSONE: | 6 |
DIFFICOLTA': | facile |
INGREDIENTI: | 1,8 kg di patate 3 uova intere, 1 tuorlo 100 g di parmigiano grattugiato 30 g di pecorino 20 g bi burro 250 g di mozzarella 100 g di prosciutto cotto 100 g di salame 80 g di provola affumicata ½ bicchiere di latte Prezzemolo, sale, pepe Pangrattato |
PREPARAZIONE
Lessate le patate, sbucciatele e passatele al passaverdura con un setaccio a buchi fitti, poi schiacciateli ben bene finché la pasta non diventi filante. Incorporate al purée il burro, le uova, il parmigiano, il pecorino romano, il prosciutto e il salame a dadini, prezzemolo, sale e pepe ed un po' di latte ed amalgamate bene.
Ungete una teglia ed impanatela, versate un primo strato di purée e distribuite le fettine di mozzarella e di provola affumicata. Coprite con un altro strato di patate, pareggiate in superficie e spolverizzate di pangrattato, aggiungete qualche fiocchetto di burro ed infornate a fuoco vivace finché il gattò non
apparirà colorito.
Dopo 30-40 minuti togliete dal forno e lasciate intiepidire per 20 minuti almeno prima di servire.