PASTICCIO DI FETTUCCINE
PERSONE: | 4 |
DIFFICOLTA': | facile |
INGREDIENTI: | 400 g fettuccine 150 g carne tritata 100 g mozzarella 80 g parmigiano 80 g burro 40 g mollica pane 3 dl brodo 1 uovo Pangrattato Prezzemolo |
PREPARAZIONE
In un recipiente, mescolare la carne trita di vitello, la mollica di pane bagnata, 20 g di parmigiano, il prezzemolo tritato, l’uovo e un po’ di sale. Con questo composto, creare delle polpettine e lessarle per 15′ minuti in poca acqua bollente. A questo punto, scolare le polpette e passarle nel brodo caldo lasciando cuocere l’acqua di cottura delle polpette finchè non si sarà ridotta della metà, aggiungendolo poi al brodo.
Lasciar cuocere il sugo finché non sarà pronto. Intanto preparare la pasta, scolarla al dente e disporne metà in una teglia imburrata. Condire con il
sugo preparato in precedenza, con il parmigiano grattugiato e con la mozzarella tagliata a fette sottili, e ricoprire il tutto con l’altra metà della pasta. Aggiungere dei fiocchetti di burro, del pangrattato e altro parmigiano ed infornare per 30′ a 190°.