PASTICCIO DI VERDURE
PERSONE: | 6 |
DIFFICOLTA': | facile |
INGREDIENTI: | 4 melanzane 4 zucchine 4 carciofi 4 uova 50 g parmigiano 50 g pecorino 50 g di burro 1 spicchio d'aglio Salsa di pomodoro Olio, sale, pepe |
PREPARAZIONE
Pulire le melanzane, tagliarle a fette, infarinarle e friggerle nell’olio. Fare la stessa cosa con le zucchine, tagliandole a fette longitudinali. Pulire
e tagliare i carciofi a spicchi sottili, facendoli saltare in padella con uno spicchio d’aglio.
A parte, preparare una salsa con il passato di pomodoro e il burro. In una teglia imburrata, versare una strato di salsa e poi uno di melanzane, su cui
aggiungere parte del parmigiano e del pecorino grattugiato, del sale e del pepe. Successivamente, procedere allo stesso modo con uno strato di zucchine e
di finocchi. Terminare la procedura con un ultimo strato, mettendo insieme melanzane, carciofi e zucchine, aggiungendo infine il pecorino, il parmigiano e
il rosso d’uovo.
Infornare a 180° fino a cottura ultimata.