PIZZA DI SCAROLE
PERSONE: | 6 |
DIFFICOLTA': | media |
INGREDIENTI: | 1 kg di farina 4 patate ½ dado di lievito di birra sale |
ripieno: | 5 scarole 100 g di olive nere 30 g di pinoli 30 g di uva passa 2 spicchi d'aglio 2 acciughe Olio, sale, pepe |
PREPARAZIONE
Preparate la pasta con la farina, le patate lessate e passate, il sale ed il lievito, aggiungendo un po' di acqua tiepida se necessario. Lasciatela lievitare per 30/40 minuti.
Nel frattempo pulite e lavate le scarole, scottatele in acqua bollente salata e
strizzatele delicatamente. In un tegame con ½ bicchiere d'olio fate imbiondire l'aglio, poi eliminatelo e aggiungete le scarole, le olive nere, i pinoli, l'uva passa,
le acciughe, una spolverata di pepe.
In una teglia unta stendete uno strato di pasta, quindi distribuite il ripieno e coprite con un secondo strato.
Infornate a fuoco moderato per 40 minuti.
Ciao come si può impastare senza l’acqua?