POLPETTONE DI BACCALA’
PERSONE: | 6 |
DIFFICOLTA': | media |
INGREDIENTI: | 500 g baccalà 30 g pinoli 1 cipolla 1 carota 1 ceppo scarola 1 dl vino bianco 1 gambo sedano 20 g funghi secchi Olio, pangrattato Concentrato pomodoro 1 acciuga sotto sale |
PREPARAZIONE
Preparare il baccalà mettendolo a bagno finchè non si ammorbidisce, lavarlo, asciugarlo e sfaldarlo in piccolo pezzi. Intanto, ammorbidire i funghi in acqua
tiepida. Tritare la cipolla, la carota, il sedano e prezzemolo. Pulire la scarola e farla cuocere per poco tempo in una pentola con acqua in ebollizione.
Lavare l’acciuga e tritarla insieme ai funghi e, a parte, pestare i pinoli. Mettere dell’olio in un tegame in cui cuocere il trito di verdure. Dopo qualche minuto unire i funghi e l’acciuga. Mescolare un cucchiaio di concentrato di pomodoro con il vino bianco e unire il tutto al composto. Una volta che il liquido si sarà ridotto di circa la metà e aggiungere anche i pinoli lasciando cuocere per altri 4 minuti.
Unire il baccalà e la scarola e mescolare bene, dopo di che versare tutto in una pirofila da forno. Coprire con del pangrattato e infornare per circa 20
minuti alla temperatura di 180°C.