SARTU' DI RISO
PERSONE: | 5 |
DIFFICOLTA': | difficile |
INGREDIENTI: | 400 g di riso 100 g di parmigiano 2 uova |
ripieno: | 200 g di carne macinata 1 cucchiaio di parmigiano 2 uova sode 1 uovo fresco 200 g di fegatini di pollo ½ cipolla 25 g di funghi secchi 100 g di prosciutto 50 g di salsiccia di maiale 250 g di piselli 150 g di fior di latte Pangrattato Pane raffermo Sugna Sale e pepe Latte |
PREPARAZIONE
Preparate il ragù aggiungendo anche le salsicce tagliate a rondelle.
Preparate delle polpettine con la carne macinata, il pane raffermo spugnato nel
latte e ben strizzato, il parmigiano, l'uovo, sale e pepe e friggetele nell'olio o nella sugna.
Cuocete nella sugna i fegatini e tagliateli a pezzetti. Fate rinvenire i funghi
in acqua tiepida, cuoceteli in poca acqua e tagliateli a pezzetti, conservando
la loro acqua. Fate imbiondire la cipolla e cuocete i piselli utilizzando l'acqua di cottura dei funghi. Riunite salsicce, polpettine, fegatini, piselli e funghi nello stesso tegame, aggiungete alcune cucchiaiate di ragù e fate amalgamare i sapori con il tegame coperto per una decina di minuti.
Tagliate a dadini il fiordilatte, a listarelle il prosciutto cotto e a spicchi
le uova sode.
Cuocete il riso molto al dente in acqua salata, scolatelo e conditelo col ragù e con il parmigiano ed unite due uova per legarlo. Ungete una teglia non troppo
larga ma con i bordi alti e cospargetela di pangrattato.
Versate 3/4 del riso facendolo aderire al fondo e ai bordi e lasciando al centro un vuoto che riempirete con il ripieno alternato con strati di mozzarella, prosciutto e le uova sode. Chiudete con il riso rimasto, livellando e premendo leggermente con un cucchiaio, e cospargetelo di pangrattato e con qualche gocciolina di sugna. Mettete in forno già caldo fino a che la superficie risulti dorata.
Quando si sarà intiepidito, capovolgete il sartù su un piatto da portata e
servitelo.