TIMBALLO DI MACCHERONI
PERSONE: | 4 |
DIFFICOLTA': | facile |
INGREDIENTI: | 250 g di farina 2 rossi d'uovo 40 g di burro 1 cucchiaio di Marsala Sale, pepe |
ripieno: | 450 g di bucatini 100 g di lardo 50 g di parmigiano grattugiato 50 g di emmental grattugiato 40 g di prosciutto cotto Noce moscata |
PREPARAZIONE
Versate la farina a fontana sul tavolo e, al centro, amalgamate il burro fuso con la farina, aiutandovi con un po' d'acqua tiepida. Fate una pasta non troppo morbida e lasciatela riposare per mezz'ora.
Lessate i bucatini, scolateli molto al dente e conditeli con una parte del
burro, parmigiano, emmenthal grattugiato, prosciutto a dadini, un pizzico di
noce moscata, sale, pepe.
Stendete una sfoglia di pasta e foderate uno stampo imburrato (circa 20 cm di
diametro). Versate i maccheroni e qualche fiocchetto di burro, quindi ricoprite
con
un'altra sfoglia di pasta, chiudendo bene i bordi.
Scaldate bene il forno ed infornate finché non assumerà un bel colore dorato.
Togliete dal forno, lasciate riposare per una decina di minuti, sformate in un
piatto e servite.