TIMBALLO DI PEPERONI
PERSONE: | 6 |
DIFFICOLTA': | media |
INGREDIENTI: | 1,5 kg di peperoni rossi o gialli 300 g di bucatini 500 g di pomodori 80 g di olive 40 g di capperi 2 spicchi d'aglio 130 g di burro 50 g di acciughe salate Prezzemolo, basilico, sale, pepe Pangrattato |
PREPARAZIONE
Pulite i peperoni lasciandoli interi e bruciacchiateli sul fornello. Spellateli, eliminate torsolo e semi e tagliateli a metà . Poneteli su un piatto capovolto per 3 ore.
Preparate una salsa con olio, pomodori pelati, basilico, sale, pepe.
Fate scaldare 100 g di olio con uno spicchio d'aglio, eliminatelo e rosolate un cucchiaio di pangrattato, unite le olive snocciolate, i capperi e, in ultimo, le acciughe che farete disfare con una forchetta.
Lessate la pasta, scolatela al dente e conditela con la salsa di pomodoro ed il
condimento di olive e capperi.
Foderate uno stampo da timballo, unto con un filo d'olio, con carta oleata sia sul fondo che sulle pareti, ungete con una noce di burro e cospargete di
pangrattato. Disponete i mezzi peperoni sul fondo e lungo le pareti che
aderiscano bene alla carta, versate i maccheroni, cospargete di pangrattato,
irrorate con un filo d'olio e ricoprite con un altro disco di carta oleata.
Infornate in forno caldo per 30 minuti. Togliete dal forno, lasciate riposare
per 15 minuti, eliminate il disco di carta e sformate il timballo.