TIMBALLO DI PASTA E MELANZANE
PERSONE: | 6 |
DIFFICOLTA': | facile |
INGREDIENTI: | 400 g sedani rigati 1 kg melanzane 1 kg pomodori San Marzano 150 g piselli 350 g mozzarella bufala 50 g ventresca 250 g polpettine 100 g parmigiano 120 g strutto 1 cipolla Pangrattato Basilico Olio, sale, pepe |
PREPARAZIONE
Tagliare le melanzane a fette e friggerle, facendole poi riposare su della carta assorbente.
Preparare un soffritto con un po’ di strutto e mezza cipolla tritata, la ventresca tagliata a dadini e i piselli. In un altro recipiente, cuocere con lo strutto l’altra mezza cipolla tritata, i pomodori pelati e schiacciati, il sale, il pepe e il basilico tritato, lasciando sul fuoco per 20 minuti.
Cuocere la pasta per qualche minuto, lasciandola quasi cruda. A questo punto, in un recipiente da forno unto con lo strutto, cosparso di pangrattato e
foderato con le melanzane, aggiungere uno strato di pasta, di mozzarella, di piselli, di salsa e di parmigiano, fino ad esaurimento, terminando con uno strato di melanzane coperto da abbondante salsa e dal parmigiano grattugiato. A questo punto, cuocere in forno per 40 minuti.