minestra

PASTA E FAGIOLI

minestra

PERSONE: 4
   
DIFFICOLTA': difficolta
facile
   
INGREDIENTI: 300 g pasta mista
200 g fagioli secchi
2 pomodori pelati
2 spicchi d'aglio
1 gambo di sedano
Peperoncino in polvere
Pepe nero in grani
Olio

PREPARAZIONE

Lavare i fagioli e lasciarli in ammollo per una notte. Quando pronti, lavarli nuovamente e cuocerli per due ore a fuoco lento in abbondante acqua.
Nel frattempo, preparare un soffritto con olio, aglio, sedano tritato e peperoncino, a cui aggiungere anche i pomodori pelati tagliati a pezzi, lasciando cuocere per 20′. Quando pronta, unire questo condimento ai fagioli e continuare la cottura per altri 30′.
Prelevare 1/3 dei fagioli riducendoli a crema con un passaverdure. Unire il purè appena preparato e la pasta mista nella pentola. In seguito, unire del pepe macinato e lasciar cuocere finché la pasta non sarà pronta.

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